Центр реабилитации животных «Верность» — это благотворительная организация, деятельность которой направлена на обеспечение гармоничного сосуществования человека и собаки

+7-(920)-110-78-76
+7-(920)-105-26-10

СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ХОЛОДА

По прогнозам синоптиков к нам идут настоящие холода и морозы.

Бездомным животным очень трудно пережить такие погодные условия. Им приходиться надеяться на свою удачу и на помощь неравнодушных людей. Их подстерегает опасность гибели от переохлаждения и обморожения, от голода и истощения, от простудных заболеваний и недосыпания.

Заблуждением является также то, что раз у кошек и собак есть пушистые шубки, то холода им не страшны, как многие думают. При температурах ниже 15 градусов мороза просто наличие шерсти уже не поможет, необходимо укрытие и калорийное питание. Голодное животное, лишенное драгоценных калорий, замерзает в разы быстрее.

Как мы с вами можем поучаствовать в их непростой судьбе?!

🔸Если у вас есть возможность, то подкармливайте бездомных животных. Они будут рады любой пищи, но наиболее эффективно горячее высококалорийное питание. Хороший вариант – специальные корма для послеоперационных и ослабленных животных, но собаки и кошки не откажутся и от обычных остатков еды с вашего стола и от теплой воды. Бороться с холодом животные могут получая энергию только из пищи.

🔸Если вы видите, как замерзшие и сырые собаки и кошки жмутся к дверям подъездов домов, офисов и магазинов в надежде погреться, по возможности пускайте замерзших собак и кошек внутрь зданий, где они смогут найти временное укрытие. Для бездомных кошек хороший вариант укрытия являются также подвалы домов.

🔸Также огромная помощь для животных в борьбе с холодом является создание укрытий. У многих из нас остаются картонные коробки. Не спешите из выбрасывать. Можно оставить коробки там, где вы замечали бездомных животных. Если внутри коробок будет пенопласт, да вдобавок вы положите туда старые одеяла или полотенца или кусок линолеума, то это готовое укрытие от холода. Это спасет многие жизни.

🔸 Ну и конечно, большой помощью будет поддержка волонтёрских движений и благотоврительных фондов, занимающихся помощью и реабилитацией бездомных животных. Это может быть помощь кормами, лекарствами или денежными средствами, которые все пойдут на реабилитацию, содержание и лечение бездомных животных.

Как вы уже видите, помощь может быть разной, не требующая больших материальных и физических затрат. Не проходите мимо, не отворачивайтесь, не надейтесь, что кто-то другой покормит, подберет и спасет беззащитных животных. Их жизни в наших с вами руках.