Центр реабилитации животных «Верность» — это благотворительная организация, деятельность которой направлена на обеспечение гармоничного сосуществования человека и собаки

+7-(920)-110-78-76
+7-(920)-105-26-10

ШКОЛА ЗООВОЛОНТЕРА

Один из наших обучающих и просветительских проектов, победитель первого конкурса 2019 года Фонда Президентских Грантов — «Школа зооволонтера».

Проект для волонтеров и ответственных собаководов, и тех, кто хотел бы помогать животным и только пробует себя в этой роли. Наши опытные кинологи дают обширную базу знаний и умений, необходимых для грамотной помощи братьям нашим меньшим.

А в прошлые выходные Координатор проекта Лозко Светлана и Кинолог проекта Эльвира Веранян провели вручение сертификатов Зооволонтеров, которые прошли обучение и практику адаптации собак из приюта «Ковчег». Эльвира Веранян вручила сертификаты 27 волонтерам и поздравила с окончанием курса обучения. По ее словам за это время они стали большой семьёй.

Также были вручены 3 сертификата о прохождении дополнительного обучения у специалистов зоопсихолога, ветеринара- онколога, паразитолога и ветеринара по стерилизации.

Мы говорим спасибо всем нашим волонтерам. От ваших знаний и умений зависит жизнь и здоровье животных 🤗
Отдельная благодарность руководителю приюта «Зоо Забота», приют «Ковчег» г. Ярославль Катерине Кутузовой.

Центр реабилитации животных «Верность» создает инфраструктуру системной помощи животным в Ярославской области

+7-(920)-110-78-76

С 1 июля 2019 года по май 2020-го мы реализовывали проект под названием «Школа зооволонтёра», поддержанный Фондом президентских грантов и направленный на развитие гражданского общества. 

В рамках проекта Светлана Лозко проводила тренинги по профилактике эмоционального выгорания для зооволонтёров и тренинги по корпоративному волонтёрству

С помощью Фонда президентских грантов мы стали проводить курсы первой ветеринарной помощи, обучающие семинары с участием ветеринарных врачей нашего города и приглашённых специалистов из Москвы. 

Также в рамках проекта Агат Божко вёл консультации по вопросам защиты прав животных.
И с первого июля у каждого зооволонтёра появилась возможность пройти курсы по первой ветеринарной помощи у ветеринара Марины Нефедовой. За полгода более 50 человек стали участниками этих курсов. 

Друзья, этот год показал, что нам по плечу любые задачи и совместными усилиями мы буквально можем свернуть горы!

Вы не представляете, насколько приятно осознавать, что мы помогли стольким животным, оказали поддержку приютам, провели множество акций и уроков, а в завершение организовали новогодний благотворительный фестиваль «Верность» и даже успели отработать на самой крупной благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» в Москве. 

Мы очень рады результатам, вовлечённости людей в нашу работу, их интересу к проблеме безнадзорных животных. 

На протяжении трёх лет «Верность» регулярно проводит «Уроки верности» по гуманному отношению к животным. Ранее их вели Елена Афрова и Ольга Тютикова, а в этом году к ним присоединилась Александра Гурылева (она ведёт занятия в Ярославле).

Самым запоминающимся из уроков стал наш совместный проект с АНО «Моя семья» в лагере «Искра», где мы проводили социальную игру для детей из детских домов

Также «Верность» проводила тренинги по безопасному поведению с собакой «Мы с тобой одной крови: ты и я» и открытые уроки по дрессировке собак, находящихся в приютах «Ковчег», «Право на жизнь», «Вита» и приюте САХ. Занятия проводятся с волонтёрами и всеми желающими помочь в адаптации бывшебездомных животных. Ведут их наши замечательные специалисты Наталья Ердакова, Эльвира Веранян и Влада Цаплина в Тутаеве. 

Как говорил Маленький Принц, взрослые очень любят цифры. Вот и они:

2019 год в цифрах

— 82 тренировки. Это значит, что более 2 800 участников дрессировали и обучали животных, которые попали в приюты или на передержки в Ярославле, Тутаеве, Данилове.

— 31 «Урок верности», 1 487 участников.

— 5 тренингов по профилактике эмоционального выгорания у зооволонтёров и 3 тренинга по корпоративному волонтёрству.

— 27 собак, из них 5 щенков нашли семью.

— 22 кошки, из них 10 котят нашли дом.

— 50 кошек и 100 собак были стерилизованы по льготной акции.

— 1 100 килограммов корма было собрано и передано кураторам и приютам нашей области.

— 3 320 килограммов макулатуры, 33 спасённых дерева — итоги участия в экоакциях.

— Организация первого в Ярославской области новогоднего благотворительного фестиваля «Верность», множество субботников, встреч, приятных эмоций и настоящего счастья! СЧАСТЬЯ, которое испытываешь, сделав важное дело, счастья от спасения чьей-то жизни, счастья от осознания того, что добро всё же сильнее зла!