Центр реабилитации животных «Верность» — это благотворительная организация, деятельность которой направлена на обеспечение гармоничного сосуществования человека и собаки

+7-(920)-110-78-76
+7-(920)-105-26-10

ПРО «ВЕРНОСТЬ» 2020

Уходящий год, несмотря на его сложность и непредсказуемость, был очень насыщенным.
И мы хотели бы, друзья, поделиться с вами результатами, которые смогли достичь, благодаря вашей поддержке и обозначить новые цели.

Как вы уже знаете, Верность не приют.
Мы выстраиваем системную благотворительность и разрабатываем системные проекты в поддержку бездомных животных.

💜 ПРОСВЕЩЕНИЕ

Обучаем детей и взрослых гуманному взаимодействию с животными. Проводим уроки Верности, тренинги по безопасности и другие просветительские события. Информируем население о важности стерилизации, как о единственном гуманном способе сокращения численности безнадзорных животных. В этом году более 5000 детей и взрослых посетили наши уроки и тренинги. И более 100 животных были стерилизованы.

Тренинги проводили наши дорогие кинологи Ольга ТютиковаНаталья Ердакова и Александра Гурылева со своими подопечными Лесей, Феней и Корсой. Собаки являются частью нашей команды полноправными партнерами. Помимо этого, Ольга Валерьевна является инициатором и организатором акций по сбору макулатуры в пользу бездомных животных. Елена Афрова прошла обучение по программе «Школа Лидеров НКО».

Директор по развитию Светлана Лозко запустила новый формат фандрайзинговых событий- социальные корпоративы и стала представителем в Ярославской области Национального Совета по Корпоративному волонтерству и закончила «Школу региональных экспертов 2020».

💜 ПОМОЩЬ ПРИЮТАМ

Помимо финансовой помощи и просвещения «Верность» проводит занятия по адаптации собак в приютах. После которых собаки, выведенные из стресса, приученные к человеку и даже знающие некоторые команды, уезжают домой быстрее и обратно на улицу не возвращаются. С теми приютами, где проходили наши занятия, более 50 животных уехали домой безвозвратно. В течение всего 2020 года Эльвира Веранян проводила занятия в приюте «Ковчег», а до пандемии была организована адаптация собак в приюте «САХ» и «Вита». В г. Данилов занятия с подопечным «Верности» проводила Ольга Тютикова, а в приюте «Право на Жизнь» г.Тутаев организовала работу Любовь Зернова.

На протяжение всего года нам помогали ветеринарный врач Марина Нефодова и юрист Агат Божко.

Во время пандемии мы запустили Акцию по сбору корма, круп и консерв «Сундучок Верности». Благодарим Иван Елизарова и Наталью Масенкову за логистику, за доставку и фасовку кормов.
И, безусловно, выражаем признательность директору Игорю Блохину и всему персоналу сети супермаркетов «Лотос», Елене Васильевой и всем сотрудникам «Ярославского моторного завода», руководству ТЦ «Wenge», Молодежному центру «Созвездие» г. Тутаев за размещение боксов на территориях своих организаций. К Акции присоединились общеобразовательные учреждения: школа №55, детские сады №54, №10, №25, №42, за что учащимся, их родителям и учителям мы говорим «СПАСИБО»

Более 15 приютам и зооволонтерским организациям удалось помочь, более 32 тонн корма было передано за этот год. Львиную долю кормов, а именно 29 тонн корма премиум класса передала компания Nestle Pet Care, за, что им бесконечная благодарность.

В этом году мы стали единственными в Ярославской области, кого верифицировали на платформе фонда «Нужна помощь». В ближайшее время будем верифицированы в фонде Сбербанка «Все вместе». Это значит, что увеличится охват нашей помощи животным, а еще, что мы смогли вести деятельность достойно согласно все требованиям законодательства.

Конечно, не можем не вспомнить про открытие в этом году бронзовой скульптуры-копилки, посвященной бездомной собаке Трезору.

За помощь в установке благодарим: Юрий Мотлохов и «Менеджер Клуб» Ярославской области; Ольга Тютикова, Наталия Косихина, Жанна Боброва, Ирина Оноприенко, Юлия Антропова, Мария Прокофьева, Елена Пустовая, Максим Власов, Анастасия ГогинаЖанна Купер, Агат Божко, Наталья Медведева, Антон Иващенко, Екатерина Ласка, Алексей Амосов, Марина Смирнова, Климов ЕвгенийЮрий Нуждин.

Благотворительный Фестиваль «Верность» в этом непростом году нам помогали проводить наши постоянные и добрые партнеры: Команда «ПИРа на Волге», «КВЕСТ -парк» и Полина Коваленко, Компания «Тампотрафарет» и Оксана Тимина, Евгения Герасимова и волонтеры движения «Вместе», портал «Хвост Ньюс», Анна Головина и Елена НежинскаяАНО «Зоркие Сердца» и Питомник «Статус Империал», Анна Федосеева и все участники Дефиле «Теперь я домашний», Галина Бокова. Спасибо Вам огромное за поддержку и веру в идею Фестиваля! Вместе с Вам мы сила!

Мы не можем не отметить, что надежным нашим другом в этом году проявила себя компания Научно-техническая фирма НТВ и ее руководитель Мария Прокофьева. Сотрудники и Мария Владимировна помогали нам в проведении Фестиваля «Верности» и перераспределении кормов от компании Nestle Pet Care. Для нас эта дружба много значит и мы бесконечно ею дорожим.

В этом году нашу деятельность освещали и помогали проводить работу в области просвещения партнеры из СМИ:
— ГТРК «Ярославия» и ее сотрудники, корреспонденты: Марина Ромакина, Ольга Зубкова, Веста ЧерноситоваЛена Прекрасная;
— команда «Первого Ярославского канал» и Ирина Волкова ,
— команда Газеты «Северянка».

Хотим поблагодарить Ресурсный центр поддержки НКО и лично Елена Исаева.

Отдельно хотим отметить: Мария Чубунова за ведение социальных сетей, Дарью Владимирову за дизайн и макеты нашей продукции, Вячеслава Головкина и Александру Зайцеву за наш обновленный сайт.

Впереди много планов и целей. Мы благодарим каждого за поддержку и веру! Каждого, кто находится рядом и делает с нами одно большое, общее дело!

Мы знаем и следуем тому, что животным надо помогать не словом, а делом Спасибо, что вы с нами!

Всех с наступающим новым годом и Рождеством!