Центр реабилитации животных «Верность» — это благотворительная организация, деятельность которой направлена на обеспечение гармоничного сосуществования человека и собаки

+7-(920)-110-78-76
+7-(920)-105-26-10

АДАПТАЦИЯ МИИ В НОВОМ ДОМЕ

Ласковая, нежная Мия, метис Алабая не так давно обрела теплый и уютный дом и любящую хозяйку в лице координатора АНО «Верность» Светлана Лозко

Светлана делится всеми нюансами адаптации собаки с улицы в новом доме.🐶

Мия первый день в доме, хождение по окнам…

Такое в моей практике впервые, когда собака пыталась выйти из окна на улицу, с 4 этажа. Естественно, фотографировать эти моменты не было возможности, надо было ловить и переключать внимание. Окна мы все закрыли при первой ее попытке выйти с балкона в открытую фрамугу. Честно скажу, я испугалась. Фантазия у меня развита, осознаю, что было бы, если бы не словила.

Что это значит? И что пришлось делать?

Нужно понять и Мию. Судя по всему она жила в семье, которая ее оставила с щенками на улице (этому есть прямой свидетель, которая видела, как ее высадили и уехали). Затем она несколько недель скиталась. Наконец-то ее привезли в «Верность», где вкусно кормили и было спокойно. Главное, она жила со своим потомством — своей маленькой стаей.

И снова ее разлучили: с местом, с сородичами и даже людьми, к которым она привыкла. Стресс? Безусловно. Меня она не знала и не знала, что от меня ожидать. И судя по всему квартиру не знала вообще…

Итак, каждый раз, как на Мию «накатывало» и она пыталась выйти на свободу, через окно, мы брали поводок и выходили на улицу — показывая, где выход. За первые сутки мы пробегали туда-сюда раз 10. На самом деле это немного. Собачка умная и сообразила, что ее тут никто не держит, что выход на улицу, через дверь, и, что можно показать, что хочу выйти и тебя выведут. Чтобы не подкреплять ей хождение по окнам, я ее снимала, брала на поводок, ходила на поводке по квартире минут 3-5 и только потом выводила на улицу.

Ее попытки выйти, через окно закончились на вторые сутки. Так как основное внимание я постаралась обратить на приучение к месту. О чем расскажу в следующем посте.

Автор: Светлана Лозко

 

10 июня 2020

Центр «Верность» реализует проекты во всех приютах Ярославской области, г. Ярославль.
Контактный телефон: +7-920-110-78-76, +7-920 -105-26-10
Почта: [email protected]