Праздник удался!

1. Я пережила «канистерапию» на себе. Поехала проводить праздник с температурой, вернулась уставшая, довольная и здоровая))) Все это время я была постоянно в обнимку с разными собаками…и им это нравилось))) А как это нравилось мне….

2. У нас произошло уникальное совпадение из ряда «собака собаку чует из далека». Мы заказали автобус, водителем которого оказался по чистой случайности Алексей Бетелин За два часа до отъезда мы с ним впервые познакомились созвонившись по телефону, и решая организационные вопросы. Оказалось, что он владелец уникального «щенка» ( 80 кг. веса) английского мастифа. Вот так мы обрели еще одного участника нашей выставки-презентации пород собак.

3. В этот раз у нас была именно выставка-презентация пород собак. Мы познакомились с испанской водяной собакой и разным уровнем ее стрижки, так как к нам приехали аж 5 собачек и возглавлял это шествие заводчик Максим Кукшенев (Maxim Kukshenev). Я шутя назвала их «отара собак». Почему? Они очень похожи на овечек, раньше из их шерсти делали теплые одеяла.
Также у нас был небольшой показ мод изделий связанных из шерсти московской сторожевой ( и ее прародителя сенбернара) Юлия Кривова с московской сторожевой Ангелом покорила всех и вся!

А еще у нас выступили басенджи, собачки, которые вообще не лают)) они кукарекают, фыркают, но не лают. Интересный факт: собаки этой породы умываются лапой, как кошки. Их привезла Oksana Chamkina из города Рыбинска.

Таксики Наталья Воронина и Александры Душиной показали, что таксы это не просто охотники, но и актеры. Они показывали трюки и это был настоящий «Инь и Янь» — черный Егерь и светленькая, почти белая Тутти.
Бобтейл Тамара Мустафина заставил часто биться сердца всех детей. Еще бы, это не собака, это доброе мягкое, пушистое облако!
Босерон Алены Шашиной и колли Екатерина Малкова показали свои умения. Девушки -молодые профессиональные кинологи и в деле показали, каким умениям научили своих собак.

Волонтеры Верность Центр Реабилитации Животных показали своих подопечных. Горожане увидели, что те собачки, которые раньше бегали по улицам сейчас умеют уже выполнять основные команды.

4. В нашем выступлении участвовали две служебные собаки. Максим Власов — начальник поисково-спасательного подразделения пожарно-спасательно службы Ярославской области со своей поисково-спасательной собакой Хитой. Хита работала по поиску людей под завалами после взрывов бытового газа в г. Ярославе и Тутаеве. Мы с имитировали и показали, как Хита может спасать людей на воде и под завалом. А еще к нам приехал Агат Божко, со своим собакой проводником незрячего человека Симбой. Сибма служит Агату уже 7 лет. Мы показали по какой причине нужно уважительно относиться к собакам проводникам и почему такая собака имеет право ходить без намордника.

5. Праздник бы не состоялся если бы нас:
— не поддержала мэр города Данилова https://vk.com/id217221401. Наталья Владимировна очень отзывчивый человек, который настроен на поддержку социальных проектов. Спасибо Вам большое!
5. А зачем это мы все делали то? Можете спросить вы…. Наша задача, как зоозащитников показать людям какой удивительный подарок Природа сделала Человеку. Она подарила нам собаку. Собака удивительный помощник и напарник, конечно, если ею заниматься, ее изучать и ее воспитывать. Через проект «Город Собак» мы пытаемся формировать позитивное и благодарное отношение человека к собаке.
А что переживаю лично я? Я переживаю Счастье, от того , что и владельцы собак, и собаки, и горожане, и дети — мы все получили огромное Удовольствие и Радость от встречи и общения друг с другом. Как говорится, «Надо чаще встречаться!»
6. Волонтеры Центра Реабилитации и адаптации животных «Верность» на протяжении года ведут свою добровольческую деятельность. Всего за год существования «Верности» к ее деятельности присоединилось около 20 человек, взрослых и детей. Благодарим за сотрудничество врача государственной вет. клиники Юлию Аббатурову.
Невероятная радость переполняла меня и руководителя центра «Верность» Афрову Елену, что мы смогли их наградить и отблагодарить: Оксану Ласточкину, Ольгу Тютикову, Наталью Михайлову, Любовь Алексееву,Алину Капустину, Светлану Ярошевскую, Елизавету Фосову, Анастасию Майорову,Варвару Сипачеву, Викторию Привезенцеву, Ивана Маслова, Дарью Иванову, Даниила Рябкова, Кирилла Мимичева, Артема Травина, Даниила Скородумова, Елизавету Степанову, Арину Степанову! Спасибо Вам огромное за то дело, которое Вы делаете!

А за эти потрясающие фотографии я хочу отблагодарить молодого, но от этого не менее профессионального фотографа из Данилова Андрей Сурнин, также Мария Горюнова за помощь в оформление фотозоны.
Нам, участникам и организаторам, очень понравилось. Спасибо.
#ГородСобак#Молли#ВерностьДанилов#спасибозаверность#Собакадругчеловеку

Автор Тектса: Светлана Лозко

Ура! Третий «Город Собак» прошел в г. Данилове вчера 19 августа 2017 года.

You May Also Like